Печеночный паштет в духовке: этот ленивый рецепт зарядит витаминами и станет вашим спасением на завтрак!
00:55
Печеночный паштет в духовке. Этот ленивый рецепт зарядит витаминами и станет вашим спасением на завтрак!.
Я раньше не любила паштеты, а теперь готовлю часто! Этот печеночный паштет готовится практически без вашего участия! Просто загрузите все ингредиенты в форму и отправьте в духовку. Нежный, воздушный и невероятно полезный — вы больше никогда не захотите покупать магазинный вариант. Идеально для бутербродов, завтрака или полезного перекуса.
🧾Ингредиенты: ▫️500 г куриной печени ▫️1 средняя луковица ▫️1 средняя морковь ▫️70-100 г сливочного масла ▫️Соль, перец по вкусу
Приготовление: Луковицу нарезать на четвертинки, морковь нарезать кольцами или полукольцами. Куриную печень хорошо промыть и удалить лишние пленки. Поместить печень в глубокую форму для запекания. Выложить лук, морковь, посолить, поперчить. По всей форме разместить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки). Затем все содержимое формы пробить блендером до однородной массы. Попробовать паштет на соль и перец и распределить по контейнерам. Очень вкусный и полезный паштет готов. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте!
KateVi11 🍳 Простые рецепты | 🌍 Путешествия
Печеночный паштет в духовке: этот ленивый рецепт зарядит витаминами и станет вашим спасением на завтрак!
Я раньше не любила паштеты, а теперь готовлю часто!
Этот печеночный паштет готовится практически без вашего участия!
Просто загрузите все ингредиенты в форму и отправьте в духовку. Нежный, воздушный и невероятно полезный — вы больше никогда не захотите покупать магазинный вариант. Идеально для бутербродов, завтрака или полезного перекуса.
🧾Ингредиенты:
▫️500 г куриной печени
▫️1 средняя луковица
▫️1 средняя морковь
▫️70-100 г сливочного масла
▫️Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицу нарезать на четвертинки, морковь нарезать кольцами или полукольцами.
Куриную печень хорошо промыть и удалить лишние пленки.
Поместить печень в глубокую форму для запекания. Выложить лук, морковь, посолить, поперчить.
По всей форме разместить кусочки сливочного масла.
Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 30-40 минут (время зависит от вашей духовки).
Затем все содержимое формы пробить блендером до однородной массы.
Попробовать паштет на соль и перец и распределить по контейнерам.
Очень вкусный и полезный паштет готов. Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте!
#печеночныйпаштет #паштетдома #ленивыйрецепт #полезныйзавтрак #рецептдлядуховки #куринаяпечень #домашнийпаштет #рецепты #рецепт #менюнановыйгод #рецептыKateVi11