Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе -любимый ужин за 30 минут!
Так вы еще не готовили!
00:59
Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе -любимый ужин за 30 минут! Так вы еще не готовили
🧾Ингредиенты: ▫️120 г гречневой крупы ▫️1 куриная грудка ▫️1 небольшая луковица ▫️200 г грибов (шампиньоны или любые другие) ▫️50 г сливочного масла ▫️300 мл 10% сливок
Приготовление: Грибы нарезаем пластинками или небольшими кусочками. Куриное филе режем средними кубиками. Лук шинкуем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с частью сливочного масла (лучше не заменять на другое - именно оно даст тот самый нежный вкус). Обжариваем лук до золотистого цвета и легкой карамелизации. Добавляем курицу и распределяем ее по сковороде. Даем мясу «схватиться» и образовать аппетитную корочку в течение 2-3 минут без помешивания. Затем обжариваем, помешивая, еще 2 минуты. Выкладываем к курице грибы. Готовим, пока грибы не подрумянятся и не станут золотистыми, около 3-4 минут. Гречку предварительно промываем. Добавляем в сковороду к мясу и грибам. Постоянно помешивая, обжариваем пару минут, чтобы гречка слегка обжарилась. Вливаем теплые сливки, кладем кусочек масла, солим и перчим по вкусу. Доводим до легкого кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и томим 20 минут, не перемешивая. Снимаем с огня, даем постоять пару минут под крышкой. Очень вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
KateVi11 🍳 Простые рецепты | 🌍 Путешествия
Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе -любимый ужин за 30 минут!
Так вы еще не готовили!
▫️120 г гречневой крупы
▫️1 куриная грудка
▫️1 небольшая луковица
▫️200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
▫️50 г сливочного масла
▫️300 мл 10% сливок
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками или небольшими кусочками. Куриное филе режем средними кубиками. Лук шинкуем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с частью сливочного масла (лучше не заменять на другое - именно оно даст тот самый нежный вкус). Обжариваем лук до золотистого цвета и легкой карамелизации.
Добавляем курицу и распределяем ее по сковороде. Даем мясу «схватиться» и образовать аппетитную корочку в течение 2-3 минут без помешивания. Затем обжариваем, помешивая, еще 2 минуты.
Выкладываем к курице грибы. Готовим, пока грибы не подрумянятся и не станут золотистыми, около 3-4 минут.
Гречку предварительно промываем. Добавляем в сковороду к мясу и грибам. Постоянно помешивая, обжариваем пару минут, чтобы гречка слегка обжарилась.
Вливаем теплые сливки, кладем кусочек масла, солим и перчим по вкусу. Доводим до легкого кипения, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и томим 20 минут, не перемешивая.
Снимаем с огня, даем постоять пару минут под крышкой. Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
#гречкаскурицей #простовкусно #рецептужина #вкусныйобед #быстрыйужин #блюдавсковороде #кулинария #вкуснодома #гречкарецепт #рецепты #рецепт #рецептыKateVi11