Домашние чебуреки: тот самый сочный рецепт на кефире для пузырчатого теста.

Домашние чебуреки тот самый сочный рецепт на кефире для пузырчатого теста
00:56
Домашние чебуреки тот самый сочный рецепт на кефире для пузырчатого теста
🧾Ингредиенты на 20 чебуреков:
▫️500 мл кефира
▫️750 г муки
▫️1 ч.л. соли
▫️1 ст. л. сахара
▫️1,5 ч.л. соды
▫️3 ст. л. растительного масла
▫️400 мл растительного масла для жарки
▫️500 г фарша
▫️1 средняя луковица
▫️Пучок зелени
▫️100 мл воды

В глубокой миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Затем влейте кефир комнатной температуры. Добавьте растительное масло и замесите мягкое эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам, но не стоит переусердствовать с мукой. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут для расстойки.
Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску с фаршем. Мелко порубите любимую зелень (я добавляю кинзу), посолите, поперчите, добавьте 100 мл воды и все тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 20 равных частей. Если тесто все еще липнет, слегка припудрите рабочую поверхность и руки мукой. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, ориентируясь на диаметр вашей сковороды. Круг можно вырезать крышкой от кастрюли. На половину выложите тонким слоем фарш, накройте второй половиной теста и защипните края, можно защипнуть вилкой.
В сковороде как следует разогрейте растительное масло и аккуратно выложите чебурек. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотисто-румяного цвета, примерно по минуте с каждой стороны. Готовые чебуреки получаются невероятно сочными, воздушными, с хрустящими пузырями и аппетитным ароматом.
Приятного аппетита!

#чебуреки #чебурекинакефире #выпечка #вкусныйрецепт #национальнаякухня #чебурек #рецепты #рецепт #лепешки #рецептыKateVi11

Комментарии