Стабильная плюсовая температура открывает сезон электросамокатов. Такой транспорт имеет своих последователей. Однако, вместе с удобством и мобильностью, электросамокаты могут нести и определенные риски. Мы собрали несколько основных правил безопасности для владельцев и пользователей электросамокатов. 1.Безопасность дорожного движения при использовании электросамоката – наше все. Требования безопасности дорожного движения для средств индивидуальной мобильности – в видеоматериале от томских полицейских: https://clck.ru/3Lcuyb 2.Электротранспорт – источник повышенной пожарной опасности. Чтобы избежать нештатных ситуаций, владельцам рекомендуется помнить следующее. - необходимо использовать только оригинальные зарядные устройства, соответствующие техническим характеристикам аккумулятора. - не следует оставлять самокат на зарядке без присмотра на длительное время, особенно ночью. - важно не допускать воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур на аккумулятор. Хранить электросамокат рекомендуется в прохладном и сухом месте, вдали от легковоспламеняющихся материалов. В случае обнаружения неисправностей, таких как повреждение аккумулятора, искрение или запах гари, необходимо немедленно прекратить использование самоката и обратиться в сервисный центр для диагностики и ремонта. Своевременное обслуживание и соблюдение правил эксплуатации помогут избежать неприятных инцидентов и обеспечат безопасное использование электросамоката. В случае если электросамокат загорелся в квартире: 1) Постарайтесь отключить его от зарядки, если вы точно уверены, что не навредите себе. 2) Незамедлительно вызывайте службу пожарной охраны по телефонам «101» или «112»! 3) Начать тушить устройство самостоятельно можно только в том случае, если это безопасно. Для этого необходимо накрыть аккумулятор плотной тканью. Это может быть и специальное противопожарное полотно. Использовать воду для тушения литиевой аккумуляторной батареи не стоит, так как взаимодействие воды с горящими компонентами аккумулятора приведет к стремительному росту температуры, распаду воды на водород и кислород, термическому разгону и усилению горения. К тому же, при тушении водой происходит разбрызгивание горящего металла и увеличение площади пожара. 4) Если остановить горение в первую минуту не удалось и начался пожар, нужно немедленно эвакуироваться из квартиры или дома. Помните, соблюдение правил безопасности – залог вашего благополучия и сохранности вашего имущества. Ваша ЕДДС ЗАТО Северск
МКУ ЕДДС ЗАТО Северск
Электросамокаты: правила безопасности
Стабильная плюсовая температура открывает сезон электросамокатов. Такой транспорт имеет своих последователей. Однако, вместе с удобством и мобильностью, электросамокаты могут нести и определенные риски.
Мы собрали несколько основных правил безопасности для владельцев и пользователей электросамокатов.
1.Безопасность дорожного движения при использовании электросамоката – наше все. Требования безопасности дорожного движения для средств индивидуальной мобильности – в видеоматериале от томских полицейских: https://clck.ru/3Lcuyb 2.Электротранспорт – источник повышенной пожарной опасности. Чтобы избежать нештатных ситуаций, владельцам рекомендуется помнить следующее.
- необходимо использовать только оригинальные зарядные устройства, соответствующие техническим характеристикам аккумулятора.
- не следует оставлять самокат на зарядке без присмотра на длительное время, особенно ночью.
- важно не допускать воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур на аккумулятор. Хранить электросамокат рекомендуется в прохладном и сухом месте, вдали от легковоспламеняющихся материалов.
В случае обнаружения неисправностей, таких как повреждение аккумулятора, искрение или запах гари, необходимо немедленно прекратить использование самоката и обратиться в сервисный центр для диагностики и ремонта. Своевременное обслуживание и соблюдение правил эксплуатации помогут избежать неприятных инцидентов и обеспечат безопасное использование электросамоката.
В случае если электросамокат загорелся в квартире:
1) Постарайтесь отключить его от зарядки, если вы точно уверены, что не навредите себе.
2) Незамедлительно вызывайте службу пожарной охраны по телефонам «101» или «112»!
3) Начать тушить устройство самостоятельно можно только в том случае, если это безопасно. Для этого необходимо накрыть аккумулятор плотной тканью. Это может быть и специальное противопожарное полотно.
Использовать воду для тушения литиевой аккумуляторной батареи не стоит, так как взаимодействие воды с горящими компонентами аккумулятора приведет к стремительному росту температуры, распаду воды на водород и кислород, термическому разгону и усилению горения. К тому же, при тушении водой происходит разбрызгивание горящего металла и увеличение площади пожара.
4) Если остановить горение в первую минуту не удалось и начался пожар, нужно немедленно эвакуироваться из квартиры или дома.
Помните, соблюдение правил безопасности – залог вашего благополучия и сохранности вашего имущества.
Ваша ЕДДС ЗАТО Северск