Даргинское чуду
Ингредиенты: - 948782891695
Ингредиенты: - 948782892719
Ингредиенты: - 948782894511
Ингредиенты: - 948782896303
Ингредиенты: - 948782897583
Ингредиенты: - 948782899119
Большие ракушки с рикоттой ветчиной и шпинатом

Ингредиенты:

3 ст. муки
100 мл. воды (или молока)
1 яйцо
1 ч.л. соли
Сливочное масло
Для начинки:
250 гр. фарша
250 гр. картофеля
1 большая луковица
Соль, перецГОТОВИМ КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 РЕЦЕПТОВ
1. Фаршированные куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная голень
● Грибы
● Лук
● Сыр
● Соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
2. Куриные ножки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки,
● картофель,
● кусочек сала(или растительное масло),
● сметана,
● майонез,
● специи,
● соль,
● дольку лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.сковороду застелить фольгой(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки - 10-15 шт.
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100-150 гр.
● чеснок - 5 зубчиков.
● приправа для курицы.
● соль, чёрный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● количество куриного мяса зависит от порции
● 6 ст. ложек соев. соуса
● 4 ст. ложки кетчупа
● 2 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки горчицы
● 4 зубчика чеснока (раздавить)
● соль, перец по желанию и вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сливок
● 5 зубчиков чеснока, измельченных
● 1 столовая ложка поваренной соли
● 1 столовая ложка сахарного песка
● 1 1/2 чайные ложки паприки
● молотый черный перец
● около 1 кг куриных голеней
● оливковое масло
● крупная морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных голеней
● 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
● 150 гр сыра
● соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.

Дон Рецептон
14 сен 2023
Американские маффины

Ингредиенты:

Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр
Молоко - 70 мл
Шоколадные капли-30 г
Ваниль
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко, соль и ваниль все ингредиенты комнатной темп.
2. Просеиваем муку ,разрыхлитель и замешиваем тесто, добавляем шоколад (можно орехи, сухофрукты и тд).
3. Тесто ставим в формочки и в разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут, смотрите по своей духовке.

Дон Рецептон
14 сен 2023
Творожная пасха

Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Масло сливочное - 100 гр
Вареная сгущенка - 100 гр
Сливки жирные 33% - 100 гр
Шоколад белый - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч л
Приготовление на видео!

Простые Домашние Рецепты
14 сен 2023
Пирог с курагой

Ингредиенты:

Мука 450гр.
Дрожжи 1 пачка.
Молоко (теплое) 250мл.
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 50гр.
Яйцо 1шт.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Курага 500гр.
Сахар по вкусу
Вода от кураги 1ст.
Для крошки:
Мука 50гр.
Сахар 50гр.
Масло сливочное или растительное 1 ст.л

Комментарии

Комментариев нет.