Всего 2 ингредиента и вкусное сало у вас на столе! #сало #грудинка
Мягкое, нежное, ароматное, с легкой пикантной ноткой сало или грудинка по одному из самых простых рецептов с минимумом добавок.
Ингредиенты: Грудинка, 2 кг; Соевый соус 1,2 л.
Приготовление: Грудинку выбирайте так, чтобы было много сала и мяса. Берем большую кастрюлю, чтобы мясо хорошо уместилось и при варке не вытекала жидкость. Заливаем грудинку соевым соусом так, чтобы он покрыл мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Периодически переворачивайте куски, чтобы они хорошо и равномерно проваривались. Выключаем огонь, оставляем в маринаде на 10 минут. Вынимаем из соуса, даем стечь, промакиваем бумажными полотенцами и остужаем. Оборачиваем пергаментом и отправляем в холодильник, чтобы мясо и сало застыло. Можно подавать и в горячем виде, такая богатая по вкусу и сочная закуска, подходит к самым разным гарнирам. А в холодном виде – это аккуратная и ароматная нарезка на праздничный стол и просто на бутерброды к завтраку. По этому рецепту вы можете готовить самое разное мясо, только говядину вам придется проваривать дольше, если свинина без сала, тогда также варите ее 1.5 часа. Куриную грудку можно проварить около 30 – 40 минут.
Кухня MIX
Нежная грудинка: самый простой рецепт!
Всего 2 ингредиента и вкусное сало у вас на столе!
#сало #грудинка
Мягкое, нежное, ароматное, с легкой пикантной ноткой сало или грудинка по одному из самых простых рецептов с минимумом добавок.
Ингредиенты:
Грудинка, 2 кг;
Соевый соус 1,2 л.
Приготовление:
Грудинку выбирайте так, чтобы было много сала и мяса.
Берем большую кастрюлю, чтобы мясо хорошо уместилось и при варке не вытекала жидкость.
Заливаем грудинку соевым соусом так, чтобы он покрыл мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1 час. Периодически переворачивайте куски, чтобы они хорошо и равномерно проваривались.
Выключаем огонь, оставляем в маринаде на 10 минут.
Вынимаем из соуса, даем стечь, промакиваем бумажными полотенцами и остужаем.
Оборачиваем пергаментом и отправляем в холодильник, чтобы мясо и сало застыло.
Можно подавать и в горячем виде, такая богатая по вкусу и сочная закуска, подходит к самым разным гарнирам. А в холодном виде – это аккуратная и ароматная нарезка на праздничный стол и просто на бутерброды к завтраку. По этому рецепту вы можете готовить самое разное мясо, только говядину вам придется проваривать дольше, если свинина без сала, тогда также варите ее 1.5 часа. Куриную грудку можно проварить около 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!