Куриное филе, запечённое с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и стручковой фасолью
Блюдо, которое не отнимет у вас много сил и времени, но поможет вкусно и полезно накормить семью, - куриное филе, запечённое с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и стручковой фасолью. Обилие овощей делает куриное мясо очень сочным, а буйство красок в вашей тарелке непременно подарит отличное настроение и заряд бодрости.
Продукты (на 5 порций) Куриное филе – 830 г (3 шт.) Капуста цветная (замороженная) – 350 г Брокколи (замороженная) – 200 г Фасоль стручковая (замороженная) – 150 г Перец болгарский красный – 150 г (1 шт.) Морковь – 170 г (2 шт.) Масло растительное – 50 мл (примерно 3 ст. ложки) Травы пряные сушёные по вкусу – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Два вида капусты разбираем на более мелкие соцветия. Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от перегородок с семенами, промываем. Нарезаем перец средней соломкой. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками со стороной 3-4 см. Подготовленные овощи и куриное мясо соединяем в большой миске. Всыпаем соль, молотый перец, сушёные травы (у меня смесь и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Перекладываем курицу с овощами в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе, запечённое с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и стручковой фасолью, готово. Даём блюду немного остыть.
Худей без диет с Наилей
:Наиля Юмангулова
Куриное филе, запечённое с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и стручковой фасолью
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 830 г (3 шт.)
Капуста цветная (замороженная) – 350 г
Брокколи (замороженная) – 200 г
Фасоль стручковая (замороженная) – 150 г
Перец болгарский красный – 150 г (1 шт.)
Морковь – 170 г (2 шт.)
Масло растительное – 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
Травы пряные сушёные по вкусу – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Два вида капусты разбираем на более мелкие соцветия.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец очищаем от перегородок с семенами, промываем. Нарезаем перец средней соломкой.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками со стороной 3-4 см.
Подготовленные овощи и куриное мясо соединяем в большой миске.
Всыпаем соль, молотый перец, сушёные травы (у меня смесь и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем курицу с овощами в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе, запечённое с брокколи, цветной капустой, сладким перцем и стручковой фасолью, готово. Даём блюду немного остыть.