В простой вариации плова рис заменяем булгуром и готовим блюдо в духовке, в пакете или рукаве. Лук и морковь предварительно не обжариваем. Способ приготовления бесхлопотный, булгур с курицей получается сочным.
Булгур – 200 г Бёдрышки куриные (без кожи и костей) – 600 г Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Чеснок — 9 г (1-2 зубчика) Вода (кипяток) — 600 мл Соль — 1-1,5 ч. ложки Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки Куркума молотая — 0,5 ч. ложки Приправа до плова — 1 ст. ложка Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из куриных бёдрышек удаляем кости, убираем кожу. Куриное мясо нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Помещаем курицу в пакет или рукав для запекания. (Если используется рукав, завязываем его с одной стороны очень тщательно, так как продукты внутри будут заливаться водой.)
В отдельной ёмкости смешиваем приправу для плова, куркуму, чёрный молотый перец и соль. Высыпаем специи в пакет с курицей. Аккуратно встряхиваем, чтобы пряности распределились по всем кусочкам птицы. Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - брусочками. Чеснок мелко рубим ножом. Добавляем морковь, лук и чеснок в пакет к курице. Булгур промываем несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной. Добавляем к крупе немного соли, перемешиваем. Выкладываем булгур в пакет к курице и овощам. Вливаем в пакет 600 мл кипятка или очень горячей воды. Плотно завязываем пакет, слегка перемешиваем содержимое. Помещаем пакет в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Аккуратно раскрываем или разрезаем пакет для запекания.
Худей без диет с Наилей
:Наиля Юмангулова
Плов с булгуром и курицей в рукаве
Булгур – 200 г
Бёдрышки куриные (без кожи и костей) – 600 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Чеснок — 9 г (1-2 зубчика)
Вода (кипяток) — 600 мл
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Приправа до плова — 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Из куриных бёдрышек удаляем кости, убираем кожу. Куриное мясо нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
Помещаем курицу в пакет или рукав для запекания.
(Если используется рукав, завязываем его с одной стороны очень тщательно, так как продукты внутри будут заливаться водой.)
В отдельной ёмкости смешиваем приправу для плова, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Высыпаем специи в пакет с курицей. Аккуратно встряхиваем, чтобы пряности распределились по всем кусочкам птицы.
Лук, морковь и чеснок очищаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь - брусочками. Чеснок мелко рубим ножом.
Добавляем морковь, лук и чеснок в пакет к курице.
Булгур промываем несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной.
Добавляем к крупе немного соли, перемешиваем.
Выкладываем булгур в пакет к курице и овощам.
Вливаем в пакет 600 мл кипятка или очень горячей воды. Плотно завязываем пакет, слегка перемешиваем содержимое.
Помещаем пакет в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Аккуратно раскрываем или разрезаем пакет для запекания.
Готовый булгур с курицей выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита