Нам понадобится: - Желтки 2шт. - Вода 40мл. - Ванильный сахар 11гр. - Масло сливочное 450 Гр не менее 82% - Какао порошок 35 Гр (хороший - горький) - Коньяк 1.ч.л - Сгущённое молоко 250гр.
Приготовление: Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт! Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая остыла до комнатной температуры, и в конце добавляем коньяк, крем готов. Используем сразу, в холодильник не убираем
кухня
:Татьяна Кривоногова(Ташлыкова)
Рецепт со времён CССР! Пражский крем
Нам понадобится:- Желтки 2шт.
- Вода 40мл.
- Ванильный сахар 11гр.
- Масло сливочное 450 Гр не менее 82%
- Какао порошок 35 Гр (хороший - горький)
- Коньяк 1.ч.л
- Сгущённое молоко 250гр.
Приготовление:
Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт!
Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая остыла до комнатной температуры, и в конце добавляем коньяк, крем готов. Используем сразу, в холодильник не убираем