Ингредиенты: Куриная грудка — 250 гр. Кабачок — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Для соуса: Сметана — 1 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Сыр — по желанию Приготовление: Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем. Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна. Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом и выпекаем в заранее разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Рецепты блюд для кормящих мам
Куриная запеканка с кабачком
Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 гр.
Кабачок — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Для соуса:
Сметана — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр — по желанию
Приготовление:
Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем. Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна. Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом и выпекаем в заранее разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.