Значение изучения программирования в данный момент 🔎 недооценено.

Почему же мы уверены в том, что детям очень важно изучать программирование❓ Почему мы убеждены в том, что программирование стало базовым навыком для современных школьников, наряду с физикой и математикой❓ Почему мы знаем, что, освоив программирование, наши дети откроют для себя больше дверей в будущее и вложат больше в свое развитие❓
Предлагаем Вам вместе с нами заглянуть поглубже и поразмышлять на эту тему.
Начнем с самого начала, а именно – с 🅰️лгоритмов. Ведь алгоритм – это основа всего программирования. Алгоритм – это набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения определённой задачи. Мы пользуемся алгоритмами не только при написании кода, но и в профессиональной жизни и каждый день в быту. Например, переходя дорогу, Вы следуете определенному алгоритму. Рецепт приготовления блюда – это тоже четко прописанный алгоритм. Ваш распорядок дня – это тоже своего рода алгоритм.
🅰️лгоритмы помогают опираться на понимание структуры вещей, понятий, ситуаций. Благодаря внедрению правильного алгоритма 👉🏻 Вы успешно сдадите сессию, изучите новое для себя направление, выучите иностранный язык, введете в свою жизнь новые полезные привычки и просто станете регулярно достигать своих целей.
А теперь давайте посмотрим вокруг нас. Что мы видим? Смартфоны, компьютеры, смарт телевизоры, умные говорящие колонки, самостоятельные роботы-пылесосы, холодильники, присылающие Вам список закончившихся продуктов, беспилотные автомобили и роботы-официанты. И этот список можно продолжать бесконечно. А работают все наши умные устройства с помощью вездесущего интернета 🌐, установленных программ 💻 и приложений 📲.
Да и эволюция теперь касается не только человеческого интеллекта, но и искусственного. 🧠 Искусственный интеллект (ИИ) настолько стремительно развивается и внедряется в нашу личную и профессиональную жизнь, что, благодаря ему уже появились новые профессии. Например, промпт-инженер 👨‍💻 обеспечивает генерацию ИИ-системой релевантных и точных результатов, тренирует и обучает ИИ, разрабатывает, тестирует и поддерживает библиотеки промптов. И это не первая, и далеко не последняя новая специальность, о которой мы услышим в ближайшие годы.
Глобальные изменения коснулись и автомобильной 🚘 промышленности. В борьбе за экологию и современные тенденции крупные автопромы начинают отказываться от производства бензиновых автомобилей в пользу электрических 🔋. Мы уже давно приняли как данность, что комфортный современный автомобиль обязательно оборудован полным комплектом электроники, начиная от парктроников, заканчивая, например, системой автоматической парковки. Уже не в новинку слышать об автомобильных автопилотах 🤖 и тем более никого не удивишь тем, что те же самые автомобили собирают на заводе запрограммированные промышленные роботы.
Уже привычной стала и удаленная работа. Во многих семьях оборудован комфортный «домашний офис» 🛋 и специалисты из разных областей могут работать не только в компаниях по стандартному графику, но и на фрилансе из любой точки мира 🌏. Примечательно, что в связи с этим и восприятие «стабильной работы» и «стабильного заработка» также изменилось.
Технологии так далеко шагнули вперед и так прочно вошли в нашу жизнь, что иногда мы этого просто не замечаем и не придаем этому значения. И как бы громко это не звучало, но практически все, с чем мы взаимодействуем каждый день - запрограммировано❗️
В небуквальном смысле запрограммировано и обучение наших детей. От простого – к сложному, от школы – к вузу 🎓. Наши белорусские вузы, стремясь не отставать от мировых тенденций, в этом учебном году вводят новые специальности, учитывающие внедрение информационных технологий в профессиональную деятельность.
✔️ БГУИР откроет несколько специальностей: «Электронное машиностроение», «Киберфизические системы», «Цифровой маркетинг» и «Микро- и наноэлектроника».
✔️ В БГТУ откроется специальность «Проектирование, строительство, эксплуатация беспилотных систем».
✔️ В МГЛУ планируют открыть «Цифровую лингвистику».
✔️ БрГТУ приглашает поступать на «Производство изделий на основе трехмерных технологий».
✔️ ПГУ имени Евфросинии Полоцкой тоже анонсировал новую специальность — «Экономическая безопасность», которая направлена на защиту финансовых, материальных, экономических интересов бизнеса.
Более подробную информацию о новых специальностях Вы найдете на сайтах университетов, где каждый выберет для себя подходящее направление.
Сейчас, чтобы идти в ногу со временем, мало просто уметь читать, считать и грамотно писать. Очень важно развивать компьютерную грамотность и изучать программирование. Эти понятия можно смело включать в базовый уровень образования 📚. Тогда, став образованным, в новом понимании этого слова, ребенок или взрослый будет готов 👉🏻 к появлению новых направлений, специальностей и профессий, с легкостью сможет их изучить, переучиться и при надобности внедрить в свою профессиональную деятельность. А это значит, что Вас ожидает постоянное развитие, всегда новые возможности и интересная современная работа❗
Прекрасная перспектива 🔝, не правда ли?
Нам еще о многом хочется Вам рассказать! Следите за нашими новостями. ➡️ В следующей статье мы расскажем, в каких сферах можно развиваться, изучая темы, включенные в программы наших курсов.
📍 Наш адрес: г. Могилев, ул. Чайковского, дом 11 (БЦ "БРИКС"), офис 214
☎️ +375 (29) 737-37-87