28 окт 2023

Голландский соус без водяной бани

Обязательно приготовьте этим простым способом знаменитый голландский соус. Получается идеально гладкая консистенция.

Попробуйте подать с ним треску (запеченную или на пару) или подавайте на завтрак с яйцами пашот ;)

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г (можно взять топленое);
Желток- 2 шт;
Горячая вода - 2 ч.л;
Лимонный сок- 2 ч.л.

Сливочное масло нагреваем до 85-87 градусов и процеживаем через мелкое сито.

В высоком стакане смешиваем 2 желтка, 2 ч.л. горячей воды и 2 ч.л. лимонного сока.

На дно опускаем погружной блендер и взбиваем, медленно вливая горячее масло. Аккуратно поднимаем блендер вверх вниз, пока соус не станет гладким и однородным. Добавляем соль по вкусу. Идеально гладкий соус готов!

Приятного аппетита!
соус

Комментарии

Комментариев нет.