Обязательно приготовьте этим простым способом знаменитый голландский соус. Получается идеально гладкая консистенция.
Попробуйте подать с ним треску (запеченную или на пару) или подавайте на завтрак с яйцами пашот ;)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г (можно взять топленое); Желток- 2 шт; Горячая вода - 2 ч.л; Лимонный сок- 2 ч.л.
Сливочное масло нагреваем до 85-87 градусов и процеживаем через мелкое сито.
В высоком стакане смешиваем 2 желтка, 2 ч.л. горячей воды и 2 ч.л. лимонного сока.
На дно опускаем погружной блендер и взбиваем, медленно вливая горячее масло. Аккуратно поднимаем блендер вверх вниз, пока соус не станет гладким и однородным. Добавляем соль по вкусу. Идеально гладкий соус готов!
Горница
Голландский соус без водяной бани
Обязательно приготовьте этим простым способом знаменитый голландский соус. Получается идеально гладкая консистенция.Попробуйте подать с ним треску (запеченную или на пару) или подавайте на завтрак с яйцами пашот ;)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г (можно взять топленое);
Желток- 2 шт;
Горячая вода - 2 ч.л;
Лимонный сок- 2 ч.л.
Сливочное масло нагреваем до 85-87 градусов и процеживаем через мелкое сито.
В высоком стакане смешиваем 2 желтка, 2 ч.л. горячей воды и 2 ч.л. лимонного сока.
На дно опускаем погружной блендер и взбиваем, медленно вливая горячее масло. Аккуратно поднимаем блендер вверх вниз, пока соус не станет гладким и однородным. Добавляем соль по вкусу. Идеально гладкий соус готов!
Приятного аппетита!
источник - https://telegra.ph/gollandskij-sous-bez-vodyanoj-bani-10-26
#кухня