Юфахаш Самые маленькие пельмени в Крыму называются юфахаш. Эти пузатые крошки лепят с фаршем из баранины и яйца.
Жареная барабулька Вокруг ресторанчиков на черноморском побережье витает аромат жареной рыбки. Королева полуострова – сочная барабулька. На каждом курорте есть ресторан, где жарят свежепойманный улов.
Плов с мидиями Если вы любите морепродукты, попробуйте крымский плов с мидиями. А если предпочитаете классику, заказывайте то же блюдо, но с бараниной или курицей
Жульен из мидий и рапан По содержанию витаминов рапаны опережают рыбу. В Крыму из них готовят изумительный жульен.
Имам-баялды и другие баклажаны Из овощных блюд в Крыму стоит поесть баклажаны. Самая ходовая закуска – имам-баялды или, если дословно, «имам упал в обморок»
Сарма Для туристов привычнее – долма, но в Крыму это блюдо называют именно так. Это знакомые с детства голубцы, только заворачивают их не в капустные, а в виноградные листья.
Горница
Что попробовать в Крыму
ЮфахашСамые маленькие пельмени в Крыму называются юфахаш. Эти пузатые крошки лепят с фаршем из баранины и яйца.
Жареная барабулька
Вокруг ресторанчиков на черноморском побережье витает аромат жареной рыбки. Королева полуострова – сочная барабулька. На каждом курорте есть ресторан, где жарят свежепойманный улов.
Плов с мидиями
Если вы любите морепродукты, попробуйте крымский плов с мидиями. А если предпочитаете классику, заказывайте то же блюдо, но с бараниной или курицей
Жульен из мидий и рапан
По содержанию витаминов рапаны опережают рыбу. В Крыму из них готовят изумительный жульен.
Имам-баялды и другие баклажаны
Из овощных блюд в Крыму стоит поесть баклажаны. Самая ходовая закуска – имам-баялды или, если дословно, «имам упал в обморок»
Сарма
Для туристов привычнее – долма, но в Крыму это блюдо называют именно так. Это знакомые с детства голубцы, только заворачивают их не в капустные, а в виноградные листья.
источник
#россия #традиции