Комментарии
- 26 мая 2024 22:17Елена Линовицкая🇷🇺Люблю калитки и уху... Сама готовлю уху на сливках...🍽️
- 26 мая 2024 23:16Горница ответил Елене Линовицкой🇷🇺
- 27 мая 2024 07:56Галина ГалинаИногда варю бульон на уху на плавниках, головах и главное на чешуе. От чешуи бульон получается желеобразный. Но это, когда рыба подходящая. Сейчас продается в основном без головы, хвоста и чешуи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Горница
Что попробовать в Карелии
Попоробуйте выговорить 😀Каларуока— карельская уха
Она бывает мутноватой, в неё добавляют яйца, молоко, ржаную муку и даже исландский мох, сосновые и берёзовые почки.
Карельская калитка
Небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с начинкой.
Сульчины — карельские блины
Блины из ржаной муки обычно с начинкой из рисовой или пшённой каши на молоке.
Традиционные карельские лепёшки — сканцы
Сканцы делают из более тонкого теста, да и форма у них другая — напоминает кавказский чебурек. Только вместо мяса внутрь кладут крупяную начинку.
Национальные пироги-рыбники
Особенность исконно карельских пирогов-рыбников в том, что рыбу туда кладут не очищая, прямо с чешуёй.
Какрискука — пирог с репой
Выпекают его из двух лепёшек, между которыми кладут нарезанную тонкими ломтями или мелко натёртую репу с солью.
Мясо по-петровски
Мясо, долго томленое в горшочке вместе с картошкой, морковкой, луком и грибами.
источник
#россия