9 июн 2024

Кацу-карри

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Индейка/курица — 400 г (можно взять готовые шницели)
Кукурузные хлопья без сиропа — 150 г
Паприка — 2 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Картофель — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яблоко красное — 1 маленькое
Приправа «карри» — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Отвариваем рис в подсоленной воде.

2. В блендере измельчаем хлопья в среднюю крошку вместе с паприкой.

3. Солим шницели с обеих сторон и слегка взбиваем яйца.

4. Окунаем шницели сначала в яйцо, затем в панировку, вдавливая ее в мясо. Повторяем это действие.

5. Выкладываем на противень и поливаем растительным маслом. Отправляем выпекаться на 15 минут при 180°C.

6. В сковороде прогреваем приправу карри на 2 ст. л. масла.

7. Добавляем лук, чеснок, морковь и картофель, слегка пассеруем.

8. Посыпаем мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Вливаем 3 стакана горячей воды, добавляем тертое яблоко, соевый соус, мед и варим на среднем огне, пока не размягчатся овощи и соус не станет гуще.

9. В тарелку выкладываем рис, соус карри, нарезанную курицу и украшаем зеленым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!
кацу-карри

Комментарии