Комментарии
- ГорницаКомментарий удалён.
- 26 ноя 2024 22:14Алла Балан(Ляшенко)А ещё он создал актёрскую династию Коршуновых.Его сын и внучка тоже талантливые актёры.
️
- 26 ноя 2024 22:47Горница ответил Алле Балан(Ляшенко)Спасибо, Алла!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Горница
24 ноября 1929 года родился советский и российский актер театра и кино Виктор Коршунов
В 12 лет маленький Витя уже полюбил актёрскую деятельность. В этот период началась война, и его отец ушёл на фронт. Тогда он решил записаться в театральную юношескую школу, которой руководила профессиональная актриса Варвара Стручкова. Ученики каждый день ездили по госпиталям и выступали в патриотических постановках перед ранеными солдатами. С этого и начался творческий путь Виктора Коршунова.Дебютировал в кино он в 1956 году в фильмах «Необыкновенное лето» и «Первые радости» режиссёра Владимира Басова — экранизации одноимённых романов Константина Федина. Актёр сыграл Кирилла Николаевича Извекова, «заведующего советской властью в городе». По сюжету студент Кирилл Извеков пытается найти место в жизни, путь героя ведёт к судьбе революционера-подпольщика.
В 1966 году Коршунов исполнил главную роль в картине «По тонкому льду». Фильм был снят к 50-летию органов государственной безопасности Советского Союза и повествует о борьбе работников органов госбезопасности СССР против немецкой разведки в предвоенные годы и против немецких войск в годы Великой Отечественной войны. Коршунов сыграл Дмитрия Дмитриевича Брагина — сотрудника НКВД.
«Сорока-воровка», «По тонкому льду», «Золотые часы», «Сердце Бонивура» и «Удар, ещё удар!» — эти и многие другие фильмы с участием Виктора Коршунова навсегда вошли в золотой фонд советского кино.
Список регалий и званий Виктора Ивановича Коршунова чрезвычайно велик, но главное — это был актёр, который внёс свой неоценимый вклад в развитие отечественного театрального искусства второй половины 20 века
источник
#кино