Соленая рыбка Рис круглозерный - 250гр (или рис для суши) Вода для риса - 300гр Огурец Сыр творожный - 150гр Сыр тертый - 80гр Нори листы
Для заправки риса:
Яблочный (рисовый) уксус - 25гр Мед (можно другой подсластитель) - 1ст.л Соль - 1ч.л Вода - 50мл
Приготовление:
Рис отварить, добавив 300мл воды. Остудить. Приготовить заправку для риса: смешать уксус, воду, соль и мед. Заправить рис и перемешать. Для незапеченной суши-пиццы: выкладываем на нори рис, рыбку, огурец и творожный сыр. Огурец я натерла овощечисткой и свернула в рулетик. Для запеченной суши-пиццы: на нори выложить рис, рыбку. Творожный сыр смешать с обычным тертым сыром в пропорции 1:1 (у меня по 80гр). Выложить сверху на пиццу и отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7мин (до румяного цвета).
Горница
Суши-пиццы
Ингредиенты:Соленая рыбка
Рис круглозерный - 250гр (или рис для суши)
Вода для риса - 300гр
Огурец
Сыр творожный - 150гр
Сыр тертый - 80гр
Нори листы
Для заправки риса:
Яблочный (рисовый) уксус - 25гр
Мед (можно другой подсластитель) - 1ст.л
Соль - 1ч.л
Вода - 50мл
Приготовление:
Рис отварить, добавив 300мл воды. Остудить. Приготовить заправку для риса: смешать уксус, воду, соль и мед. Заправить рис и перемешать.
Для незапеченной суши-пиццы: выкладываем на нори рис, рыбку, огурец и творожный сыр. Огурец я натерла овощечисткой и свернула в рулетик.
Для запеченной суши-пиццы: на нори выложить рис, рыбку. Творожный сыр смешать с обычным тертым сыром в пропорции 1:1 (у меня по 80гр). Выложить сверху на пиццу и отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7мин (до румяного цвета).
Приятного аппетита!
источник
#кухня