Яркий и освежающий кекс с мятой

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт
Сахар - 230 г
Разрыхлитель - 15 г
Мука - 450 г
Молоко - 250 г
Кефир или йогурт - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Горсть листьев мяты свежей
Цедра лимона или апельсина по желанию

Для цитрусового конфитюра:

Апельсин
Половина грейпфрута
Сахар - 15 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Вода - 2 ст.л

Для украшения:

Половина грейпфрута
Половинка апельсина

Для крема:

Творожный сыр - 300 г (можно и маскарпоне, если не нравится соленый привкус)
Сливки - 200 г
Сахарная пудра - 35 г

Приготовление:

Кекс готовится очень быстро. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. По очереди вливаем растопленное сливочное масло и молоко.

Просеиваем муку и разрыхлитель. В конце когда тесто уже однородное, добавляем мелко нарезанную мяту и цедру(по желанию). В форму 20*20 и в духовку при низком огне. Где-то при 160-165 на час. После даем полностью остыть.

Пока готовиться кекс приготовим нашу начинку. Апельсин очищаем как на видео. Я также использовала грейпфрут, из-за того что он у меня был. Если нет просто заменяем на апельсин. Отделяем мякоть отдельно, чтобы не попадались жесткие кусочки.

В сотейник вместе с крахмалом (разведенным в воде) и сахаром по вкусу. Если апельсины сладкие можно вообще не добавлять сахар. На среднем огне увариваем до загущения. И тоже даем остыть.

Для крема все холодные ингредиенты взбиваем до плотности миксером.

Сборка. Я немного подрезала верхушку ,чтобы кекс был ровный и красивый. На этом этапе можно кекс дополнительно пропитать холодным молоком по желанию. Кекс, поверх слой крема. На этом этапе советую хотя бы на минут 20 отправить его в холодильник, чтобы он немного пропитался. Поверх в хаотичном порядке выкладываем нашу начинку. А дальше обязательно свежие. У меня апельсины и грейпфрут.

Приятного аппетита!
кекс

Комментарии