Яйца - 3 шт Сахар - 230 г Разрыхлитель - 15 г Мука - 450 г Молоко - 250 г Кефир или йогурт - 50 г Сливочное масло - 100 г Горсть листьев мяты свежей Цедра лимона или апельсина по желанию
Для цитрусового конфитюра:
Апельсин Половина грейпфрута Сахар - 15 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л Вода - 2 ст.л
Для украшения:
Половина грейпфрута Половинка апельсина
Для крема:
Творожный сыр - 300 г (можно и маскарпоне, если не нравится соленый привкус) Сливки - 200 г Сахарная пудра - 35 г
Приготовление:
Кекс готовится очень быстро. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. По очереди вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
Просеиваем муку и разрыхлитель. В конце когда тесто уже однородное, добавляем мелко нарезанную мяту и цедру(по желанию). В форму 20*20 и в духовку при низком огне. Где-то при 160-165 на час. После даем полностью остыть.
Пока готовиться кекс приготовим нашу начинку. Апельсин очищаем как на видео. Я также использовала грейпфрут, из-за того что он у меня был. Если нет просто заменяем на апельсин. Отделяем мякоть отдельно, чтобы не попадались жесткие кусочки.
В сотейник вместе с крахмалом (разведенным в воде) и сахаром по вкусу. Если апельсины сладкие можно вообще не добавлять сахар. На среднем огне увариваем до загущения. И тоже даем остыть.
Для крема все холодные ингредиенты взбиваем до плотности миксером.
Сборка. Я немного подрезала верхушку ,чтобы кекс был ровный и красивый. На этом этапе можно кекс дополнительно пропитать холодным молоком по желанию. Кекс, поверх слой крема. На этом этапе советую хотя бы на минут 20 отправить его в холодильник, чтобы он немного пропитался. Поверх в хаотичном порядке выкладываем нашу начинку. А дальше обязательно свежие. У меня апельсины и грейпфрут.
Горница
Яркий и освежающий кекс с мятой
Ингредиенты:Яйца - 3 шт
Сахар - 230 г
Разрыхлитель - 15 г
Мука - 450 г
Молоко - 250 г
Кефир или йогурт - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Горсть листьев мяты свежей
Цедра лимона или апельсина по желанию
Для цитрусового конфитюра:
Апельсин
Половина грейпфрута
Сахар - 15 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Вода - 2 ст.л
Для украшения:
Половина грейпфрута
Половинка апельсина
Для крема:
Творожный сыр - 300 г (можно и маскарпоне, если не нравится соленый привкус)
Сливки - 200 г
Сахарная пудра - 35 г
Приготовление:
Кекс готовится очень быстро. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. По очереди вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
Просеиваем муку и разрыхлитель. В конце когда тесто уже однородное, добавляем мелко нарезанную мяту и цедру(по желанию). В форму 20*20 и в духовку при низком огне. Где-то при 160-165 на час. После даем полностью остыть.
Пока готовиться кекс приготовим нашу начинку. Апельсин очищаем как на видео. Я также использовала грейпфрут, из-за того что он у меня был. Если нет просто заменяем на апельсин. Отделяем мякоть отдельно, чтобы не попадались жесткие кусочки.
В сотейник вместе с крахмалом (разведенным в воде) и сахаром по вкусу. Если апельсины сладкие можно вообще не добавлять сахар. На среднем огне увариваем до загущения. И тоже даем остыть.
Для крема все холодные ингредиенты взбиваем до плотности миксером.
Сборка. Я немного подрезала верхушку ,чтобы кекс был ровный и красивый. На этом этапе можно кекс дополнительно пропитать холодным молоком по желанию. Кекс, поверх слой крема. На этом этапе советую хотя бы на минут 20 отправить его в холодильник, чтобы он немного пропитался. Поверх в хаотичном порядке выкладываем нашу начинку. А дальше обязательно свежие. У меня апельсины и грейпфрут.
Приятного аппетита!
источник
#кухня