10 мая

Закрытый гамбургер с котлетой из говядины

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухое молоко - 25 гр.
Дрожжи - 6 гр.
Сахар - 0.25 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Подсолнечное масло - 65 мл.
Вода

Для котлет:

Говяжий фарш - 600 гр.
Соль, паприка
Черный перец

Для карамелизированного лука:

Лук крупный - 2 шт.
Масло сливочное - 40 гр.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль

Для соуса:

Кетчуп - 2 ст.л.
Творожный сыр - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Совсем немного горчичного соуса
Корнишоны

Для смазки:

Яичный желток - 1 шт.
Семена кунжута

Приготовление:

Замешиваем тесто: дрожжи развести в стакане теплой воды. Муку просеять, смешать с сухим молоком. Вылить к ней дрожжи. Яйца, соль, сахар и подсолнечное масло смешать венчиком и ввести в муку с дрожжами. Подливая теплую воду замесите мягкое тесто (у меня ушел один стакан воды). Накройте полотенцем и уберите в теплое место.

Жарим котлеты: мясной фарш солим, перчим и перемешиваем. Формируем котлеты (у меня получилось 10 штук) и обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон.

Готовим соус: чеснок очищаем и мелко нарезаем. В емкости смешиваем все ингредиенты и добавляем чеснок.

Готовим карамелизированный лук: очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем и смешиваем 2 вида масла. Кладем лук и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Далее закрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне еще в течение 10 минут. Не забудьте помешивать.

Сборка бургера: тесто делим на 5 ровных частей, формируем колобочки и накрываем сверху полотенцем. Каждый колобок раскатываем в небольшой тонкий пласт и собираем бургер как показано на видео. В конце защипываем края. Перекладываем бургер на противень, застеленный бумагой, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте по вашей духовке.

Приятного аппетита!
гамбургер
00:13
гамбургер

Комментарии