Куриное филе - 250гр Шампиньоны - 300гр Лук - 1 небольшая или 1/2 крупой Сливки 20% - 150мил Лаваш ~ 300гр Сыр (сулугуни)-опционально Яйцо - 2шт Чипсы для панировки Соль, перец, сушеный чеснок, приправа для курицы. Немного масло для жарки.
Приготовление:
Грибы порезать на крупные кусочки, лук порезать мелко. Обжарить на небольшом количестве масла до золотистости. Добавить порезанное кубиками куриное филе, специи и соль. Быстро обжарить (буквально 2 мин, что бы курица «схватилась»). Влить теплые сливки, довести до загустения (3-5 мин на среднем огне)
Лаваш разрезать на четыре прямоугольника. Выложить на край начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в ролл.
Обмакнуть его в взбитые яйца, а затем в измельченные чипсы. Выложить в форму (я сверху еще немного посыпала сыром). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Горница
Хрустящая шаурма-жюльен
Ингредиенты:Куриное филе - 250гр
Шампиньоны - 300гр
Лук - 1 небольшая или 1/2 крупой
Сливки 20% - 150мил
Лаваш ~ 300гр
Сыр (сулугуни)-опционально
Яйцо - 2шт
Чипсы для панировки
Соль, перец, сушеный чеснок, приправа для курицы. Немного масло для жарки.
Приготовление:
Грибы порезать на крупные кусочки, лук порезать мелко. Обжарить на небольшом количестве масла до золотистости. Добавить порезанное кубиками куриное филе, специи и соль. Быстро обжарить (буквально 2 мин, что бы курица «схватилась»). Влить теплые сливки, довести до загустения (3-5 мин на среднем огне)
Лаваш разрезать на четыре прямоугольника. Выложить на край начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в ролл.
Обмакнуть его в взбитые яйца, а затем в измельченные чипсы. Выложить в форму (я сверху еще немного посыпала сыром). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
источник
#кухня