Ингредиенты: Фасоль вареная - 200г Морковь - 1 шт (около 90г) Лук красный сладкий - 1/2 шт Орехи грецкие - 30г Петрушка - небольшой пучок Орегано - щепотка Мускатный орех - щепотка Куркума - щепотка Паприка - щепотка Соль - по вкусу Масло растительное (по желанию) - 1-2 ст.л. Вода, оставшаяся от варки фасоли (по мере необходимости)
Приготовление: 📯Подготовка овощей: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. 📯Обжаривание овощей: В сковороде разогреть растительное масло (если используете). Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Добавить морковь и тушить овощи вместе до готовности моркови (около 5-7 минут), периодически помешивая. 📯Тушение с фасолью: Добавить в сковороду вареную фасоль, орегано, мускатный орех, куркуму, паприку и соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились. 📯Измельчение: Снимите сковороду с огня и дайте фасолево-овощной смеси немного остыть. Переложите смесь в блендер и измельчите до однородной кремообразной консистенции. Если паштет получается слишком густым, добавьте немного воды, оставшейся от варки фасоли, постепенно, до достижения желаемой текстуры. 📯Финальный штрих: Переложите паштет в миску или контейнер. Мелко нарежьте петрушку. Обжарьте немного грецкие орехи на сухой сковороде и перетрите в крошку. Посыпьте паштет рубленой петрушкой и измельченными грецкими орехами.
Горница
Паштет из фасоли
Ингредиенты:Фасоль вареная - 200г
Морковь - 1 шт (около 90г)
Лук красный сладкий - 1/2 шт
Орехи грецкие - 30г
Петрушка - небольшой пучок
Орегано - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Куркума - щепотка
Паприка - щепотка
Соль - по вкусу
Масло растительное (по желанию) - 1-2 ст.л.
Вода, оставшаяся от варки фасоли (по мере необходимости)
Приготовление:
📯Подготовка овощей: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
📯Обжаривание овощей: В сковороде разогреть растительное масло (если используете). Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Добавить морковь и тушить овощи вместе до готовности моркови (около 5-7 минут), периодически помешивая.
📯Тушение с фасолью: Добавить в сковороду вареную фасоль, орегано, мускатный орех, куркуму, паприку и соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы все ароматы соединились.
📯Измельчение: Снимите сковороду с огня и дайте фасолево-овощной смеси немного остыть. Переложите смесь в блендер и измельчите до однородной кремообразной консистенции. Если паштет получается слишком густым, добавьте немного воды, оставшейся от варки фасоли, постепенно, до достижения желаемой текстуры.
📯Финальный штрих: Переложите паштет в миску или контейнер. Мелко нарежьте петрушку. Обжарьте немного грецкие орехи на сухой сковороде и перетрите в крошку. Посыпьте паштет рубленой петрушкой и измельченными грецкими орехами.
#кухня