Булочки с яблоками

Ингредиенты
Тесто:
Мука 470-500 г
Молоко 250 мл
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 40 г
Дрожжи прессованные 20 г ( сухие 7 г)
Яйцо 1 шт (С1)
Сахар 70 г
Начинка:
яблоки 4-5 шт
Сливочное масло 20 г
Сахар по желанию
Корица 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло,выложить яблоки, потушить до мягкости 5 минут, при желании добавить сахар и корицу.
Начинку полностью остудить.
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара , 100 г муки( из общего кол-ва), размешать, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, дать опаре подняться.
В миске взбить яйцо, сахар, соль,добавить подошедшую опару,влить растительное масло, растопленное сливочное( не горячее!), всыпать просеянную муку, замесить мягкое , эластичное тесто.
Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, дать подняться до удвоения в об’еме.
Далее тесто разделить на 13 равных частей по 70 г, округлить, накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут.
Далее сформовать булочки - подковки . Кусочек теста раскатать в овальчик,по краю выложить начинку, закрыть тестом,защипнуть ,чтобы начинка не вылезла,подвернуть,шов хорошо защипнуть.( см. фото в карусели). Затем края немного прокатать, вытягивая слегка заготовку по всей длине ,придать булочке форму подковки.
Сформированные булочки уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
Перед выпечкой смазать желтком +2 ч.л.воды, посыпать по желанию лепестками миндаля ,рубленными орешками или штрейзельной крошкой.
Выпекать при t 180 гр около 20 минут до румяности.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Комментарии

Комментариев нет.