ШАХМАТНЫЙ ПИРОГ ТОРТРецепт без спец формы для выпечки!
Пирог прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! В моей семье практически ни один важный праздник не обходится без него. Все гости от него в восторге!Супер эффектный торт и очень вкусный! Понравилось?Поделись с друзьями!Разверни здесь продолжение Бывает, что я пеку по давно испробованным любимым рецептам, а бывает, что экспериментирую. В этот раз повод был более, чем важный - юбилей моей мамы - 55 лет! Поэтому я решила удивить ее не только вкусным, но и необычным тортом... Сразу скажу - задумка удалась. Все гости были в восторге, а мама сказала, что настолько красивого торта у нее никогда не было! Подобные слова всегда вдохновляют :) Предлагаю и вам, дорогие читатели, не побояться и приготовить шахматный торт. На самом деле, все не так сложно, как кажется сначала. Если вам все равно немного страшно, или же компания для чаепития будет небольшой, можно сделать половину нормы - 2 коржа. Уверяю, торт все равно будет смотреться эффектно! У нас же, несмотря на внушительный размер, на следующий день остался одинокий кусочек :) Его-то мы с удовольствием и поделили на всех за утренним кофе! Ингредиенты _______________ 225 г мягкого масла 1 пакетик ванильного сахара 125 г сахара 4 яйца 2 ст.л. жидкого меда 300 г муки 3 ч.л. без горки разрыхлителя 100 мл + 3-4 ст.л. молока 3-4 ст.л. какао 100 г сметаны 1 ч.л. сахарной пудры 150 г горького шоколада Масло, ванильный сахар и сахар перемешать. По одному вмешать яйца. Добавить мед, снова все хорошо миксером перемешать Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и попеременно просеивая со 100 мл молока добавить в тесто. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить просеянный какао-порошок и 3-4 ст.л. молока и перемешать. Выложить вначале светлое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и запечь в разогретой до 175 духовке в течение 20 мин. Тоже самое сделать и с темным тестом. Дать коржам остыть, извлечь из формы. У каждого коржа вырезать в центре круг диаметром 8 см, извлечь. Затем вырезать еще один круг диаметром 16 см и снова извлечь. Перемешаем сметану с сахарной пудрой. Собираем пирог, заменив темное среднее кольцо светлым. Собранные коржи промазать сметанным кремом. Положить один корж на другой. Растопить на паровой бане шоколад и обмазать им пирог. Украсить по своему вкусу Приятного чаепития! Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться! Гуляш с подливкой Ингредиенты: Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1 шт.( можно без нее ) Мука - 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее ) Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре
Вкусно готовим
ШАХМАТНЫЙ ПИРОГ ТОРТРецепт без спец формы для выпечки!
Пирог прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
В моей семье практически ни один важный праздник не обходится без него.
Все гости от него в восторге!Супер эффектный торт и очень вкусный!
Понравилось?Поделись с друзьями!Разверни здесь продолжение
Бывает, что я пеку по давно испробованным любимым рецептам, а бывает, что экспериментирую.
В этот раз повод был более, чем важный - юбилей моей мамы - 55 лет!
Поэтому я решила удивить ее не только вкусным, но и необычным тортом...
Сразу скажу - задумка удалась.
Все гости были в восторге, а мама сказала, что настолько красивого торта у нее никогда не было!
Подобные слова всегда вдохновляют :)
Предлагаю и вам, дорогие читатели, не побояться и приготовить шахматный торт.
На самом деле, все не так сложно, как кажется сначала.
Если вам все равно немного страшно, или же компания для чаепития будет небольшой, можно сделать половину нормы - 2 коржа.
Уверяю, торт все равно будет смотреться эффектно!
У нас же, несмотря на внушительный размер, на следующий день остался одинокий кусочек :) Его-то мы с удовольствием и поделили на всех за утренним кофе!
Ингредиенты
_______________
225 г мягкого масла
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
4 яйца
2 ст.л. жидкого меда
300 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
100 мл + 3-4 ст.л. молока
3-4 ст.л. какао
100 г сметаны
1 ч.л. сахарной пудры
150 г горького шоколада
Масло, ванильный сахар и сахар перемешать.
По одному вмешать яйца.
Добавить мед, снова все хорошо миксером перемешать
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем и попеременно просеивая со 100 мл молока добавить в тесто.
Тесто разделить на 2 половины.
В одну добавить просеянный какао-порошок и 3-4 ст.л. молока и перемешать.
Выложить вначале светлое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и запечь в разогретой до 175 духовке в течение 20 мин.
Тоже самое сделать и с темным тестом.
Дать коржам остыть, извлечь из формы.
У каждого коржа вырезать в центре круг диаметром 8 см, извлечь.
Затем вырезать еще один круг диаметром 16 см и снова извлечь.
Перемешаем сметану с сахарной пудрой.
Собираем пирог, заменив темное среднее кольцо светлым.
Собранные коржи промазать сметанным кремом.
Положить один корж на другой.
Растопить на паровой бане шоколад и обмазать им пирог.
Украсить по своему вкусу
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Гуляш с подливкой
Ингредиенты:
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок).
Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре