Комплексная работа по обеспечению безопасности на водных объектах Верхневолжья продолжается
☀ 🌊 С наступлением летнего периода жители и гости Верхневолжья выезжают на отдых к водоемам, зачастую пренебрегают правилами безопасности, что приводит к трагедиям на воде. Инспекторы ГИМС МЧС России проводят ежедневные патрулирования в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах. 🚤 Каждый день сотрудники ГИМС патрулируют водные объекты, контролируют соблюдение правил вождения маломерных судов, меры безопасности при нахождении у воды. Немало важная задача рейдов - выявить и пресечь нарушения, допускаемые владельцами лодок при их использовании - отсутствие спасательных жилетов и документов. 🔍 Посредством беспилотных летательных аппаратов обследуется береговая линия водоёмов Тверской области. 💿 Наглядная агитация проходит с помощью трансляции профилактических видеороликов на экране мобильного комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН). 📣 Инспекторы ГИМС МЧС России просят граждан со всей ответственностью подойти к вопросу собственной безопасности и не оставаться равнодушными к людям, попавшим в беду. ❗ Помните: - Купаться лучше всего утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева; - Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра; - При длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги; - Безопаснее всего плавать на официальном пляже, как правило, там дежурят спасатели и медицинские работники; - Нельзя выплывать на судовой ход и приближаться к судам; - Нельзя устраивать игры в воде, связанные с захватами; - Нельзя плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу); - Нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. --- ☎ В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.
Комплексная работа по обеспечению безопасности на водных объектах
МЧС Тверской области
Комплексная работа по обеспечению безопасности на водных объектах Верхневолжья продолжается
☀ 🌊 С наступлением летнего периода жители и гости Верхневолжья выезжают на отдых к водоемам, зачастую пренебрегают правилами безопасности, что приводит к трагедиям на воде. Инспекторы ГИМС МЧС России проводят ежедневные патрулирования в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах.🚤 Каждый день сотрудники ГИМС патрулируют водные объекты, контролируют соблюдение правил вождения маломерных судов, меры безопасности при нахождении у воды. Немало важная задача рейдов - выявить и пресечь нарушения, допускаемые владельцами лодок при их использовании - отсутствие спасательных жилетов и документов.
🔍 Посредством беспилотных летательных аппаратов обследуется береговая линия водоёмов Тверской области.
💿 Наглядная агитация проходит с помощью трансляции профилактических видеороликов на экране мобильного комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН).
📣 Инспекторы ГИМС МЧС России просят граждан со всей ответственностью подойти к вопросу собственной безопасности и не оставаться равнодушными к людям, попавшим в беду.
❗ Помните:
- Купаться лучше всего утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева;
- Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра;
- При длительном пребывании человека в воде и при переохлаждении могут возникнуть судороги;
- Безопаснее всего плавать на официальном пляже, как правило, там дежурят спасатели и медицинские работники;
- Нельзя выплывать на судовой ход и приближаться к судам;
- Нельзя устраивать игры в воде, связанные с захватами;
- Нельзя плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу);
- Нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.
---
☎ В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.