Ингредиенты: 2 яблока; 4 яйца; Морковь — 2 штуки; Майонез Провансаль с лимонным соком; Лук репчатый — 1 штука; Сыр; Ветчина (по желанию). Приготовление: 1. Первым слоем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом. 2. Вторым слоем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом. 3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом. 4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом. 5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром. 6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром. Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.
Кулинарная тема
Французский слоеный салат.
Ингредиенты:
2 яблока;
4 яйца;
Морковь — 2 штуки;
Майонез Провансаль с лимонным соком;
Лук репчатый — 1 штука;
Сыр;
Ветчина (по желанию).
Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем на блюдо измельченный бланшированый лук, покрываем его майонезом.
2. Вторым слоем выкладываем крупно натертое яблоко, покрываем майонезом.
3. Третьим слоем кладем 2 крупно натертых яйца, покрываем майонезом.
4. Четвертый слой составит мелко натертая морковь, смазанная впоследствии майонезом.
5. Присыпаем все слои мелко натертым сыром.
6. Повторяем слои в той же последовательности начиная с яблока и заканчивая сыром.
Салат неимоверно вкусный. Подавая блюдо на стол, позаботьтесь о наличии широкой лопатки (для торта), поскольку порции салата подаются в нарезанном виде.