ДОМАШНИЕ БАУНТИ со СГУЩЁНКОЙВкуснейшие самодельные
Шоколадные конфеты- батончики! Приготовить этоРайское Наслаждение дома не составляет никакого труда! Всё очень просто и достаточно быстро. Восхитительный Сливочно-Кокосовый батончик: вкуснее, чем в магазине! Понравилось?Поделись с друзьями!Разверни продолжение Ингредиенты: ________________ 100 г Кокосовой Стружки (лучше использовать свежую, мелко натерев мякоть кокоса) 100 г Сгущенного Молока 1/2 ч. л. Ванильного Экстракта 150 г Шоколада (я использовал 100 г тёмного + 50 г молочного) Способ приготовления: ______________________ Конечно, со свежей кокосовой стружкой, которую можно получить мелко натерев мякоть кокоса, батончики получаются нежнее и вкуснее, но и с привычной высушенной стружкой получается очень вкусно. Главное — не берите старую и сильно пересушенную! Кокосовую стружку хорошо смешиваем со сгущенным молоком, добавив ванильный экстракт. Выкладываем на поверхность застеленную пищевой плёнкой и, прессуя пальцами, формируем брусок по ширине и высоте соответствующий размерам батончика Баунти. Длина зависит от количества ингредиентов, так же как и количество готовых батончиков. Накрываем брусок плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Это поможет кокосовой стружке немного размягчиться, а массе в целом подзастыть, чтобы с ней было проще работать дальше. Достав из холодильника, нарезаем брусок на небольшие батончики и немного скругляем их края руками, чтобы были больше похожи на настоящие. Шоколад растапливаем на водяной бане. Чтобы на готовых батончиках шоколад получился в результате более хрустящим и меньше таял в руках, его можно темперировать. Смотрите подробнее о том как это сделать в отдельном видеорецепте. В растопленный шоколад окунаем сначала дно каждого батончика, выкладываем их на бумагу для выпечки и отправляем в холодильник застыть. Затем поливаем оставшимся шоколадом сверху и делаем по 3 насечки (ложкой, вилкой, ножом), как на настоящих Баунти. Снова ненадолго отправляем в холодильник — застыть. И готово! Приятного аппетита! Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться!
Кулинарная тема
ДОМАШНИЕ БАУНТИ со СГУЩЁНКОЙВкуснейшие самодельные
Шоколадные конфеты- батончики! Приготовить этоРайское Наслаждение
дома не составляет никакого труда! Всё очень просто и достаточно быстро. Восхитительный Сливочно-Кокосовый батончик: вкуснее, чем в магазине! Понравилось?Поделись с друзьями!Разверни продолжение
Ингредиенты:
________________
100 г Кокосовой Стружки (лучше использовать свежую, мелко натерев мякоть кокоса)
100 г Сгущенного Молока
1/2 ч. л. Ванильного Экстракта
150 г Шоколада (я использовал 100 г тёмного + 50 г молочного)
Способ приготовления:
______________________
Конечно, со свежей кокосовой стружкой, которую можно получить
мелко натерев мякоть кокоса, батончики получаются нежнее и вкуснее,
но и с привычной высушенной стружкой получается очень вкусно.
Главное — не берите старую и сильно пересушенную!
Кокосовую стружку хорошо смешиваем со сгущенным молоком,
добавив ванильный экстракт.
Выкладываем на поверхность застеленную пищевой плёнкой и,
прессуя пальцами, формируем брусок по ширине и высоте соответствующий размерам батончика Баунти.
Длина зависит от количества ингредиентов, так же как и количество готовых батончиков.
Накрываем брусок плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Это поможет кокосовой стружке немного размягчиться,
а массе в целом подзастыть, чтобы с ней было проще работать дальше.
Достав из холодильника, нарезаем брусок на небольшие батончики и немного скругляем их края руками, чтобы были больше похожи на настоящие.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Чтобы на готовых батончиках шоколад получился в результате более хрустящим и меньше таял в руках, его можно темперировать.
Смотрите подробнее о том как это сделать в отдельном видеорецепте.
В растопленный шоколад окунаем сначала дно каждого батончика, выкладываем их на бумагу для выпечки и отправляем в холодильник застыть.
Затем поливаем оставшимся шоколадом сверху и делаем по
3 насечки (ложкой, вилкой, ножом), как на настоящих Баунти.
Снова ненадолго отправляем в холодильник — застыть.
И готово!
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!