Благодаря небольшому секрету приготовления домашняя ветчина получается потрясающе нежной, вкусной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. В результате получаете сочную и красивую ветчину, со слезой на разрезе. Ооочень вкусно!Понравилось? Поделись с друзьями! Жми здесь _____________________________________________________________ Понадобится: _______________ Ровный кусок окорока — 1,5 кг Вода — 1 л. Соль — 110 гр. Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик. Готовим ____________ Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске. В Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая трудная часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, со слезой на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%. В Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у отдохнувшей ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
Кулинарная тема
Ветчина домашняя Замечательная.
Благодаря небольшому секрету приготовления домашняя ветчина получается потрясающе нежной, вкусной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной.
В результате получаете сочную и красивую ветчину, со слезой на разрезе.
Ооочень вкусно!Понравилось? Поделись с друзьями! Жми здесь
_____________________________________________________________
Понадобится:
_______________
Ровный кусок окорока — 1,5 кг
Вода — 1 л.
Соль — 110 гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Готовим
____________
Подготовим рассол.
В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения.
Выключим огонь и полностью охладим.
Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон.
Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним.
Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :).
Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток.
Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
В Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку.
А теперь начинается самая трудная часть процесса — варка.
На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны.
Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.
Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше.
Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, со слезой на разрезе.
Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника.
Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
В Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой.
Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у отдохнувшей ветчины будет совсем другой вкус.
Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.