Как правильно выбрать АВОКАДО

ПРАВИЛА ВЫБОРА спелого и вкусного авокадо:

🥑 черенок должен легко отделяться, но не отваливаться самостоятельно — скорее всего, авокадо окажется гнилым;

🥑 если выбираете фрукт с зеленой кожурой, она должна быть насыщенного зеленого оттенка. Слишком светлая кожура говорит о незрелости продукта, а слишком темная или уходящая в черное — что фрукт перезрел: авокадо будет темным и внутри;

🥑 кожура должна быть без внешних дефектов: плесени, вмятин, гнилых участков;

🥑 слегка надавите на фрукт подушечками пальцев. Если фрукт слегка прогнулся, и вернулся в исходное состояние, он зрелый. Неспелое авокадо всегда твердое, как камень

Берите эти правила на заметку, чтобы всегда наслаждаться вкусом этого полезного плода☺️

Было полезно?
Дай знать - ставь 👍
Как правильно выбрать АВОКАДО - 966800991061

Комментарии

Комментариев нет.