🥑 черенок должен легко отделяться, но не отваливаться самостоятельно — скорее всего, авокадо окажется гнилым;
🥑 если выбираете фрукт с зеленой кожурой, она должна быть насыщенного зеленого оттенка. Слишком светлая кожура говорит о незрелости продукта, а слишком темная или уходящая в черное — что фрукт перезрел: авокадо будет темным и внутри;
🥑 кожура должна быть без внешних дефектов: плесени, вмятин, гнилых участков;
🥑 слегка надавите на фрукт подушечками пальцев. Если фрукт слегка прогнулся, и вернулся в исходное состояние, он зрелый. Неспелое авокадо всегда твердое, как камень
Берите эти правила на заметку, чтобы всегда наслаждаться вкусом этого полезного плода☺️
Ленок готовит!
Как правильно выбрать АВОКАДО
ПРАВИЛА ВЫБОРА спелого и вкусного авокадо:🥑 черенок должен легко отделяться, но не отваливаться самостоятельно — скорее всего, авокадо окажется гнилым;
🥑 если выбираете фрукт с зеленой кожурой, она должна быть насыщенного зеленого оттенка. Слишком светлая кожура говорит о незрелости продукта, а слишком темная или уходящая в черное — что фрукт перезрел: авокадо будет темным и внутри;
🥑 кожура должна быть без внешних дефектов: плесени, вмятин, гнилых участков;
🥑 слегка надавите на фрукт подушечками пальцев. Если фрукт слегка прогнулся, и вернулся в исходное состояние, он зрелый. Неспелое авокадо всегда твердое, как камень
Берите эти правила на заметку, чтобы всегда наслаждаться вкусом этого полезного плода☺️
Было полезно?
Дай знать - ставь 👍