Что значит Жестовый язык для глухих, для неслышащих, для слабослышащих, для слышащих детей глухих родителей, для слышащих родителей глухих детей, для переводчиков РЖЯ?... Целый мир. Который необъятный. Который непостижимый. Который… родной. Можно его изучать, можно не изучать. С ним можно родиться. Его можно выучить на протяжении всей свой жизни. Жестовый язык кто-то в упор не воспринимает. А кто-то бережно его учит, осваивает азы. Жестовый язык так красиво показывает песню, стихотворение, спектакль… Да, это огромный мир и необъятный. Со своими непонятными правилами, без окончаний, без падежей. И как объяснить взрослому, что вот так и показывается, что вот так грамматика «падает» снизу вверх. Жестовый язык. Когда встречаешь в незнакомом городе и неважно, где, в какой стране, в регионе, то так радуешься этой нечаянной встрече. О, родные люди! Я не один! И жестовый язык, оказывается шумный, громкий, тихий, спокойный, нервный, умиротворённый. Да, да, вы не ослышались. Какая тут тишина, когда двое признаются в любви? Или рассердились и начинают «кричать» руками. Или деловито разбирают термины. Или эмоционально руки «поют» песню. Или когда руки «баюкают» малыша и «поют» колыбельную. Или же спокойно вдумчиво пересказывают уроки, лекции. Или же тихонечко делятся секретиками. Это целый мир – Жестовый язык. А еще жестовый язык бывает разный – с диалектами, на иностранных языках. Как интересно, правда? И бывают такие смешные ситуации, забавные, когда один жест трактуют по разному в зависимости от родного языка, из какой страны. И это так здорово, когда неслышащие разговаривают на жестовом языке. С разными интонациями. С разными эмоциями. Жестовый язык, с твоим днем. #жестовыйязык #ржя #праздник #мирглухих
Посиделки. Новости на лавочке.
С Жестовым языком
Что значит Жестовый язык для глухих, для неслышащих, для слабослышащих, для слышащих детей глухих родителей, для слышащих родителей глухих детей, для переводчиков РЖЯ?...
Целый мир. Который необъятный. Который непостижимый. Который… родной.
Можно его изучать, можно не изучать. С ним можно родиться. Его можно выучить на протяжении всей свой жизни.
Жестовый язык кто-то в упор не воспринимает. А кто-то бережно его учит, осваивает азы.
Жестовый язык так красиво показывает песню, стихотворение, спектакль…
Да, это огромный мир и необъятный. Со своими непонятными правилами, без окончаний, без падежей. И как объяснить взрослому, что вот так и показывается, что вот так грамматика «падает» снизу вверх.
Жестовый язык.
Когда встречаешь в незнакомом городе и неважно, где, в какой стране, в регионе, то так радуешься этой нечаянной встрече. О, родные люди! Я не один!
И жестовый язык, оказывается шумный, громкий, тихий, спокойный, нервный, умиротворённый. Да, да, вы не ослышались. Какая тут тишина, когда двое признаются в любви? Или рассердились и начинают «кричать» руками. Или деловито разбирают термины. Или эмоционально руки «поют» песню. Или когда руки «баюкают» малыша и «поют» колыбельную. Или же спокойно вдумчиво пересказывают уроки, лекции. Или же тихонечко делятся секретиками.
Это целый мир – Жестовый язык.
А еще жестовый язык бывает разный – с диалектами, на иностранных языках. Как интересно, правда?
И бывают такие смешные ситуации, забавные, когда один жест трактуют по разному в зависимости от родного языка, из какой страны.
И это так здорово, когда неслышащие разговаривают на жестовом языке. С разными интонациями. С разными эмоциями.
Жестовый язык, с твоим днем.
#жестовыйязык #ржя #праздник #мирглухих