Мы выбрали для их приготовления вешенки, но вы можете взять любые другие грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста — 1 шт. рис «Жасмин» — 1 стакан вешенки — 300 г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. имбирь — 1 ст. ложка чеснок — 2 зубчика соль, чёрный перец — по вкусу лавровый лист — 1 шт. Для соуса: томатная паста — 2 ст. ложки сметана 15% — 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается. Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным. Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими. Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ. Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу. У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки. Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев). Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы). Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
Кулинария: вкусные рецепты
Вегетарианские голубцы без мяса с грибами.
Мы выбрали для их приготовления вешенки, но вы можете взять любые другие грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста — 1 шт.
рис «Жасмин» — 1 стакан
вешенки — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
имбирь — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
соль, чёрный перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
Для соуса:
томатная паста — 2 ст. ложки
сметана 15% — 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан риса залейте стаканом воды и отварите 10 минут, пока вся вода не впитается.
Рис должен быть не полностью готовым, а чуть недоваренным.
Листья капусты для голубцов размягчите в микроволновке. Удалите верхнюю часть кочерыжки, положите капусту в миску и накройте пищевой плёнкой.
Поставьте в СВЧ на полную мощность на 5 минут. Аккуратно достаньте (посуда и капуста будут горячими), снимите верхние листья, которые стали мягкими.
Если остались жёсткие листья, верните их ещё на несколько минут в СВЧ.
Пока готовится рис и капуста, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, грибы, чеснок и имбирь. Морковь измельчите на мелкой тёрке.
На растительном масле обжарьте пару минут лук, чеснок и и имбирь, добавьте морковь и грибы и обжаривайте около 10 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавьте рис, перемешайте и снимите с огня. Посолите начинку по вкусу.
У листьев капусты удалите жёсткую часть, разрежьте их пополам. Заверните в каждый лист по столовой ложке начинки.
Сложите плотно в кастрюлю (на дно можно добавить несколько оставшихся листьев).
Далее можно залить простой водой или приготовить соус-бульон — смешайте томатную пасту и сметану, разведите в воде (около 1 литра или чуть больше, чтобы полностью покрыть голубцы).
Залейте голубцы водой или соусом, добавьте лавровый лист, щедро посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.
Доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.