26 апр

Кекс из ячменной муки со свеклой, сметаной и джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 180 г
Мука ячменная 180 г
Какао-порошок 80 г
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сливочное масло 180 г
Сахарный песок 180 г
Яйца куриные 3 шт.
Джем черносмородиновый 200 г
Сметана жирная 250 г
Какао-порошок для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С.
Выстелите бумагой для выпечки дно и бортики двух разъемных форм диаметром 20 см.
Отваренную или запеченную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Ячменную муку просейте с какао и разрыхлителем.
Взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца и следом за ними – тертую свеклу. Вмешайте лопаткой мучную смесь. Распределите тесто по формам, разгладьте поверхность теста.
Выпекайте кексы 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
Остужайте кексы на решетке в форме несколько минут, затем достаньте из форм и полностью остудите на решетке.
Аккуратно разрежьте каждый кекс на три коржа. Слегка подогрейте джем и смажьте им два коржа. Взбейте сметану и смажьте коржи поверх джема. Положите смазанные коржи один на другой, сверху – несмазанный корж.
Посыпьте через ситечко какао-порошком, дайте немного пропитаться и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.