Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка. Он готовится просто и отлично подходит для окрошки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар 120 г Вода 3¹⁄₂ л Рис 70 г Изюм 50 г Ржаные сухари 150 г Сухие дрожжи ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель. Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее. Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения. Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте. Процедите квас и охладите. Оставшуюся закваску можно использовать ещё несколько раз, добавляя тёплую воду с сиропом или сахаром.
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей.
Рис вместе с остальными ингредиентами ускоряет брожение напитка.
Он готовится просто и отлично подходит для окрошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар 120 г
Вода 3¹⁄₂ л
Рис 70 г
Изюм 50 г
Ржаные сухари 150 г
Сухие дрожжи ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель.
Можно добавить немного воды, чтобы процесс шёл быстрее.
Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения.
Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи.
Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте.
Процедите квас и охладите.
Оставшуюся закваску можно использовать ещё несколько раз, добавляя тёплую воду с сиропом или сахаром.