Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец (стейк без кожи) 6 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Тунец в собственном соку 300 г Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез) Лук-шалот 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Каперсы 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности. Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите. Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску. Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым. Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.
Кулинарные Хитрости Вкусные рецепты
Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец (стейк без кожи) 6 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Тунец в собственном соку 300 г
Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез)
Лук-шалот 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Каперсы 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Пока угли разгораются, приготовьте соус.
Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.
Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите.
Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом.
Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску.
Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым.
Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!).
Посыпьте каперсами и подавайте.
Или же подайте соус отдельно.