Свинина, тушенная с морковью и белым вином

Нежное мясо с мягкими овощами готовится очень легко. Вы точно полюбите этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 800–900 г
Морковь 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 4 ст. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Сухое белое вино 60–80 мл
Куриный бульон или вода 250–350 мл
Сушёный базилик ⅓ ч. ложки
Сушёная орегано ⅓ ч. ложки
Сушёный тимьян ⅓ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте небольшими или средними кусочками, морковь — крупной соломкой, лук — половинками колец.
Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями обжарьте свинину, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде за 3–4 минуты обжарьте лук. Влейте вино и, помешивая, готовьте минуту.
Если нужно, добавьте ещё немного масла.
Выложите в сковороду морковь и свинину. Залейте бульоном. Добавьте базилик, орегано, тимьян, соль и перец.
Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 50–60 минут.

Комментарии

Комментариев нет.