Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: ялтинский лук – 4 шт.; черный перец горошком – 5 шт.; сахар – 50 г; соль – 1/2 ст. л.; вода – 200 мл; уксус (9%) – 65 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец. Соль и сахар растворяем в воде, кипятим. После закипания вливаем уксус, перемешиваем. Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой. Как только он остынет (воды и маринада минимум, это займет немного времени), лук будет готов к подаче. Лук можно не только мариновать, но делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
Пошаговые Рецепты
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
Маринованный лук идеально подходит к любым мясным блюдам, он сочетается и с птицей, и с жареной рыбой. После легкого маринада лук теряет всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Благодаря этому его легко можно подать на стол и самостоятельной закуской, тем более что готовится такой лук всего 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ялтинский лук – 4 шт.;
черный перец горошком – 5 шт.;
сахар – 50 г;
соль – 1/2 ст. л.;
вода – 200 мл;
уксус (9%) – 65 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем полукольцами, сразу перекладываем его в банку и сюда же всыпаем перец.
Соль и сахар растворяем в воде, кипятим.
После закипания вливаем уксус, перемешиваем.
Заливаем лук маринадом. Накрываем крышкой.
Как только он остынет (воды и маринада минимум, это займет немного времени), лук будет готов к подаче.
Лук можно не только мариновать, но делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev