Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 350–400 г Морковь 400 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 4 ст. ложки Яйцо 1 штука Мука пшеничная 3–4 ст. ложки + для обваливания Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Слегка подрумяньте в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Остудите. Смешайте все овощи со слегка взбитым яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте овощные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Пошаговые Рецепты
Котлеты из картофеля и моркови с луком
Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 350–400 г
Морковь 400 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки + для обваливания
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и морковь отварите примерно за 25–30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук измельчите. Слегка подрумяньте в сковороде с двумя столовыми ложками масла. Остудите.
Смешайте все овощи со слегка взбитым яйцом, мукой, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты и, если хотите, обваляйте их в муке.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте овощные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.