Котлеты из говяжьей печени.

Вкусные, нежные и сочные котлеты на обед. Их можно подавать с любым гарниром, который вам больше нравится. Подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши и т. д.
И также не забудьте про салатик!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья 400 гр
Яйца 1 шт
Майонез 2 ложки
Лук 2 шт
Чеснок 5 зубч.
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием.
Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук чистим и нарезаем на 4 части.
Чеснок чистим.
Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень.
Измельчаем все ингредиенты в кашицу.
Переливаем фарш в глубокую тару.
Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу.
Вместо майонеза можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.
Приступаем к жарке котлет.
Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки.
Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты.
Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты.
Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш.
Приятного аппетита!
#второе@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.