Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов.

В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке.
Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса.
Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чиабатта ¹⁄₄–¹⁄₂ буханки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Филе куриной грудки 2 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Консервированные филе анчоусов 2 штуки
Пармезан 100 г
Майонез 5 ст. ложек ( если есть время, приготовьте домашний майонез- с ним будет вкуснее)
Белый винный уксус 1 ст. ложка
Салат ромен 1 кочан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки.
Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью.
Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите.
Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе.
Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите.
Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом.
Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью.
У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды.
Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов (гренок).
Полейте большей частью заправки и перемешайте.
Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой.
С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.