Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри

Сочное и нежное мясо будет особенно вкусным в сочетании с сочными томатами, бальзамическим уксусом и итальянскими травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Итальянские травы 1 ст. ложка
Соль ½ ч. ложки
Филе куриных грудок 4 штуки
Помидоры черри 450 г
Репчатый лук 1 штука
Можно добавить сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, итальянскими травами и солью.
Получившимся соусом смажьте куриные грудки. Немного соуса отложите.
Помидоры оставьте целиком или разрежьте пополам, лук порубите крупными кусочками. Перемешайте с оставшимся соусом.
Выложите всё в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.
За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Комментарии

Комментариев нет.