Ингредиенты: - 200 грамм соли; - 1 килограмм сала с мясной прослойкой; - 5 лавровых листов; - Черный перец; - 1 литр воды; - 2 столовых ложки сахара; - Чеснок; - 2 большие горсти луковой шелухи; Приготовление: Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово! Приятного аппетита!
Коллекция Рецептов
Очень вкусное сало в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 грамм соли;
- 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
- 5 лавровых листов;
- Черный перец;
- 1 литр воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- Чеснок;
- 2 большие горсти луковой шелухи;
Приготовление:
Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Приятного аппетита!