video1

Печенье из творога получается очень вкусным, мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Готовить их очень легко и просто, попробуйте сделать это с детьми.
Нам понадобится:
▫Творог- 400 гр
▫ Сливочное масло или маргарин- 200 гр.
▫ Мука - 400 ~450 гр
▫ Разрыхлитель - 0,5 ч.л
▫ Соль - щепотка
▫ Сахар - 100~150 гр. (сколько возьмет)
▫ Ванильный сахар - 1 ч.л.
1. Натираем холодное сливочное масло или маргарин на крупной тёрке. Смешиваем с творогом.
2. К муке добавляем разрыхлитель и соль. Постепенно вводим в творожную массу. Замешиваем тесто. Не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
3. Тесто должно быть упругим и нелипким. Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Как только тесто отдохнет, достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 -5 мм. Вырезаем из теста круги, стаканом или кружкой. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
5. Сахар (можно добавить ванильный сахар) пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.
6. Вырезанные круги обваляйте в сахаре и складывайте формируя печенье, как показано на видео.
7. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень, либо смазанную маслом. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 25-30минут, до румяной корочки. Режим Верх+низ, на средней полке. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
Важно!
•Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
•Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!!!
Автор видео - lidiya_foodblogger

Комментарии

Комментариев нет.