Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:
Тыква 500гр.
Сливочное масло 50гр.
Картофель 100гр.
Мускатный орех щепотка
Соль и черный перец по вкусу
Вода 700мл.
Для кнели:
Сливки 33% 100мл.
Свиная грудинка
Шампиньоны 5шт.
Грецкие орехи 1ст л
Приготовление:
Очищаем тыкву от жесткой кожуры и нарезаем не большими кусочками. В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем тыкву в течении 3 минут. Заливаем воду и доводим до кипения, снимаем пену и солим, добавляем картофель. Делаем минимальный огонь и готовим 1 час, не накрывая крышкой. Взбиваем сливки до стоячих пик и убираем в холодильник на 10 минут, чтобы стали еще плотнее. В сковороде обжариваем грудинку с шампиньонами и остывшими добавляем к сливкам, туда же поджаренные грецкие орехи. Готовую тыкву помещаем в блендер и взбиваем до равномерной кремовой текстуры, по вкусу мускатный орех, соль и перец. Подаем в теплом виде с охлажденными кнели

video1

Комментарии

Комментариев нет.