Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным

Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 540 г
Яйцо 1 штука
Сахар 60 г
Мука 80 г
Масло растительное 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой.
Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его.
Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.
Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.
Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны.
Выложите сырники в форму и запекайте 6–7 минут при температуре 180 °С.

Комментарии

Комментариев нет.