Торт-мороженое «Песочный замок»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мороженое пломбир 1 кг
Маскарпоне 500 г
Яйца куриные 8 шт.
Сахарная пудра 300 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Мука 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 25 г
Сливочное масло 20 г
Сливки (30–35%) 300 мл
Печенье «савоярди» («дамские пальчики») 400 Съедобные ракушки для украшения
Сахарные шарики для торта для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подержите мороженое при комнатной температуре 15–20 минут, затем взбейте с маскарпоне в однородную гладкую массу.
Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля.
Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень.
Для устойчивости подложите мятую фольгу. Отправьте в морозилку на 5–6 часов.
В жаропрочной миске слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили. Переставьте миску на водяную баню и взбивайте до получения светлой густой массы.
Чтобы проверить готовность, проведите венчиком по поверхности смеси – на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.
В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану.
Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте бисквит 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на застеленный фольгой противень.
Уберите в морозилку.
Сливки взбейте в густую плотную пену и смажьте бисквит слоем толщиной 5 мм.
Печенье натрите на мелкой терке и посыпьте бисквит со всех сторон.
Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо. Обсыпьте ею замок из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его.
Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными ракушками и шариками.
До подачи храните в морозилке.

Комментарии

Комментариев нет.