ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб белый 1 батон Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Куриные бедрышки (филе) 500 г Сливки (22%) 50 мл Сливочное масло 40 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Томатная паста 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный белый 1 ч. л. Вода без газа 5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности. Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хлебных кубиках, слегка вдавливая хлеб в фарш. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 минут. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, сахар, уксус и воду. Подавайте котлеты с томатным соусом.
Пожарские котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб белый 1 батон
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Куриные бедрышки (филе) 500 г
Сливки (22%) 50 мл
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный белый 1 ч. л.
Вода без газа 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 5 минут до прозрачности.
Бедра порубите ножом в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, влейте сливки и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в хлебных кубиках, слегка вдавливая хлеб в фарш. Разогрейте в другой сковороде сливочное масло и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и запекайте 10 минут.
Для соуса смешайте томатную пасту, соль, сахар, уксус и воду.
Подавайте котлеты с томатным соусом.