Закусочный торт "Суши"

Эффектное, красочное блюдо!
Ингредиенты:
Длиннозерный рис 450 г
можно любой другой
уксус рисовый 10 ст. л.
сахар белый 6 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
лист нори 2 шт
огурец свежий 250 г
авокадо 1 шт
сок лимона 1 ст. л.
творог мягкий 450 г
горбуша слабосоленая 600 г
можно любую другую
паста "Васаби" 1 ч. л.
сметана густая 1 ст. л.
соль по вкусу
крабовые палочки 7 шт
Приготовление закусочного торта "Суши"
Рис хорошо промыть в холодной воде, залить чистой водой в пропорции 1:1,5 и сварить до готовности. Рисовый уксус, сахар и соль смешать и варить на среднем огне до однородного сиропа. Не кипятить! Как только сахар и соль растворятся, снять с огня!
Готовый рис полить этим сиропом и аккуратно размешать, не повредив рисинки.
Огурец порезать средней соломкой. Авокадо почистить, сбрызнуть соком лимона и нарезать произвольно. Горбушу нарезать мелкими или средними кубиками.5 крабовых палочек нарезать кубиками. Нори вырезать по диаметру салатного кольца.
Сделать заправку:
Творог, смешать со сметаной, добавить васаби, слегка присолить по вкусу(можно этого не делать) и пробить блендером до однородности, если масса густовата, разбавить холодной кипяченой водой до консистенции майонеза.
Сборка:
Установить блюдо салатное кольцо. На дно выложить один круг Нори, на него половину риса. Разровнять. Нанести заправку густой “сеточкой”. Выложить слой огурцов, на них заправку, затем половину горбуши, затем авокадо, нарезанные крабовые палочки лист нори. Выложить оставшийся рис, разровнять, нанести заправку, разровнять.
Покрыть слоем красной рыбы. Я сделала из остатков листа нори небольшие суши, 2 крабовые палочки крупно порезать и украсить им торт. Украсить торт можно на свой вкус.
Можно вместо творога взять сыр филадельфию и крем -чиз, вместо горбуши – семгу и красную икру.

Комментарии

Комментариев нет.