Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб. Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока. В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 средних скумбрии ½ стакана молока Для маринада: 500 мл воды 4 ст.л. соли 1 ст.л. сахара лавровый лист 1 ч.л. молотого кориандра 8 горошин черного перца 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла 1 ст.л. яблочного уксуса Для подачи: красный лук укроп отварной картофель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть. В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока. Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа (или 6 часов в холодильнике). Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом. Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.
Рецепты вкусных блюд
Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту.
Киндзмари в переводе с грузинского означает "кинза и уксус". Традиционно в Грузии под соусом киндзмари готовят любую жирную рыбу, и скумбрия как раз из этого сорта рыб.
Мы немного изменили состав киндзмари, приготовив его без кинзы, но добавив молока.
В таком маринаде рыба получается более нежной по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 средних скумбрии
½ стакана молока
Для маринада:
500 мл воды
4 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
лавровый лист
1 ч.л. молотого кориандра
8 горошин черного перца
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Для подачи:
красный лук
укроп
отварной картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите и дайте остыть.
В остывший маринад добавьте 0,5 стакана молока.
Скумбрию нарежьте тоненькими ломтиками. Залейте маринадом и поставьте под пресс и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа (или 6 часов в холодильнике).
Перед подачей посыпьте рыбу кольцами лука, укропом.
Подавайте на черном хлебе или с отварным картофелем.