Шаурма с курицей и шкмерским соусом

Ингредиенты:
Свежий огурец — 30г
Томат свежий — 30г
Лук репчатый — 100г
Лаваш тонкий — 1шт
Коул-слоу — 40г
Сацебели соус — 30г
Филе куриного бедра — 60г
Аджика — 30г
Картофель — 100г
Сулугуни — 30г
Соус Шкмерский — 30г
Ингредиенты для шкмерского соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 30г
Сливки 33% — 150г
Сметана 20% — 2 ст.л
Этапы приготовления:
Куриное филе посолить, замариновать в красной аджике на 40-50 мин., затем запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин.
Приготовить шкмерский соус. Мелко порубить чеснок и кинзу, смешать со сливками и сметаной, перелить в сотейник. Поставить на сильный огонь, помешивая, довести до загустения,
Картофель почистить, порезать соломкой, пожарить на растительном масле.
Сборка шаурмы:
Развернуть лаваш, смазать его шкмерским соусом, нарезать ломтиками и выложить огурцы с помидорами, добавить нарезанный соломкой лук, салат коул слоу, нарезанное запечённое куриное филе, обжаренный во фритюре картофель, тертый сыр сулугуни. Полить оставшимися соусами и завернуть в ролл. Запечь на гриле до характерного рисунка.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.