Праздничная шоколадная колбаска.

Рецепт шоколадной колбасы так и просит, чтобы стать вашим любимым. Ингредиенты самые простые: печенье типа «Юбилейного», грецкие орехи, сливочное масло. А вкус и вид праздничный.
Недаром шоколадная колбаса – одно из самых популярных рождественских лакомств в Европе. И зовите готовить детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г темного (60–70% какао) шоколада
175 г печенья типа «Юбилейного»
50 г очищенных грецких орехов
125 г сливочного масла жирностью 82,5%
80–100 мл сливок жирностью 10%
50 г сахара
2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягчите масло при комнатной температуре. Для «жирка» шоколадной колбасы две трети печенья разломайте на маленькие кусочки.
Остальное – для «мяса» – растолките толкушкой в очень мелкую крошку.
Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.
Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.
Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте.
Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.
Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску.
Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно.
Верните в морозильник на 4–6 ч.
Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.
#десерты@recipesfromkonstantinivlev

Комментарии

Комментариев нет.