Ингредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г масло сливочное 200 г 150 гр в тесто, 50 гр в шоколад мука 200 г разрыхлитель теста 1 ч. л. лимон 0.5 шт белый шоколад 150 г Шаг 1 Миксером взбивать маслице с сахарком на максимальной скорости, пока сахарок не раствориться. Шаг 2 По одному прибавить яйца и продолжать взбивать. Шаг 3 Половинку лимона смолоть в блендере либо слишком крошечно нарезать (не забудьте достать косточки). Шаг 4 В масляно-яичную смесь прибавить муку и лимончик и перемешать, переключив миксер на минимум. Шаг 5 Печь 50 минуток при 160 градусах в заранее нагретой духовке. Шаг 6 На водяной бане расплавить шоколад со сливочным маслицем до однородной состояния. Шаг 7 На остывший коржик нанести растопленный шоколад. По желанию поверх можно декорировать кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Я использовала кокосовые кранчи. Приятного аппетита!
Лимонный торт с белым шоколадом
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
150 гр в тесто, 50 гр в шоколад
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
лимон 0.5 шт
белый шоколад 150 г
Шаг 1
Миксером взбивать маслице с сахарком на максимальной скорости, пока сахарок не раствориться.
Шаг 2
По одному прибавить яйца и продолжать взбивать.
Шаг 3
Половинку лимона смолоть в блендере либо слишком крошечно нарезать (не забудьте достать косточки).
Шаг 4
В масляно-яичную смесь прибавить муку и лимончик и перемешать, переключив миксер на минимум.
Шаг 5
Печь 50 минуток при 160 градусах в заранее нагретой духовке.
Шаг 6
На водяной бане расплавить шоколад со сливочным маслицем до однородной состояния.
Шаг 7
На остывший коржик нанести растопленный шоколад.
По желанию поверх можно декорировать кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Я использовала кокосовые кранчи.
Приятного аппетита!